Любителей граффити, которые портят вагоны поездов, должна испугать камера, снимающая их на месте преступления и громко требующая прекратить безобразие
 
Любителей граффити, которые портят вагоны поездов, должна испугать камера, снимающая их на месте преступления и громко требующая прекратить безобразие
www.graffiti.org

Любителей граффити, которые портят вагоны поездов, должна испугать камера, снимающая их на месте преступления и громко требующая прекратить безобразие.

Компания Central Trains установила камеры FlashCam на запасных путях в Ворчестере и Лимингтоне и планирует установить еще 30 штук в проблемных пунктах Мидленда, северо-западной Англии и южного Уэльса.

Камеры стоимостью 1,3 тыс. фунтов, что намного дешевле систем наблюдения CCTV, резко сократили количество правонарушений, связанных с граффити, в Лос-Анджелесе, где зародилась эта идея, пишет газета The Telegraph (перевод на сайте Inopressa.ru).

Камеры FlashCam, которые похожи на придорожные камеры, следящие за скоростью, улавливают длительное движение в ночное время.

Они делают моментальный снимок преступника и громогласно предупреждают: "Прекрати. Ты под наблюдением. Беги, британская транспортная полиция получила сообщение и уже в пути".

Полиция уже изучает первые снимки в надежде поймать правонарушителей, малюющих на вагонах и локомотивах.

Пресс-секретарь Central Trains Гед Берджес заявил: "Мы надеемся, что пассажирам станет удобнее, когда грязные поезда будут сняты с маршрутов. Эта мера может увеличить безопасность, остановив любителей граффити".