Неожиданно сильные снегопады парализовали жизнь на севере Алжира
 
Неожиданно сильные снегопады парализовали жизнь на севере Алжира
AP Photo

Неожиданно сильные снегопады парализовали жизнь на севере Алжира. Белая пелена накрыла Константину и Скикду на Средиземноморском побережье, где расположен главный нефтеперерабатывающий завод страны. В некоторых местах толщина снежного покрова превышает 1,2 метра.

Волна холода, вторгнувшаяся в северные районы Алжира, привела к гибели за последние сутки 13 человек. Еще 47 получили ранения. Большинство из пострадавших стали жертвами дорожных аварий, вызванных непривычными для этих краев сильными снегопадами.

Под снегом оказалась столица, многие другие города на побережье и особенно на северо-востоке страны. Там серьезно нарушено движение автомобильного и железнодорожного транспорта, некоторые селения оказались изолированными снежными заносами, глубина которых местами достигает одного метра.

Синоптики не предсказывают ничего утешительного: по их данным, в ближайшее время снегопады и сильный ветер будут по-прежнему властвовать на севере Алжира. В связи с этим в Скикде не работают школы и административные учреждения, закрыты несколько автострад. Во многих местах автомобильное сообщение прервано.