МИД Приднестровья призвал Россию признать самопровозглашенную республику
 
МИД Приднестровья призвал Россию признать самопровозглашенную республику
НТВ

В случае признания независимости Приднестровья Россия увеличит свое экономическое и военное присутствие в регионе, заявляет МИД непризнанной республики.

В случае признания Приднестровья республика остается единственным звеном, из-за которого Запад не сможет замкнуть цепь так называемой "санитарной дуги" вокруг России, говорится в комментарии МИД Приднестровья.

Свидетельством этому может служить то, что Украина демонстрирует намерение вступить в НАТО, Румыния уже член Альянса, а нейтральный статус Молдавии не имеет стабильной основы, говорится в комментарии.

"Признание Приднестровья обеспечит не только защиту российских соотечественников, но и укрепит безопасность самой России", - отмечается в комментарии.

В Тирасполе полагают, что если признание Косово может привести к дестабилизации всей Европы, то признание Приднестровья, напротив, позволит решить застарелый конфликт на европейских границах и в конечном итоге обеспечить стабильность в этом регионе.

"Таким образом, признание объективно выгодно и Европейскому Союзу, и России", - говорится в комментарии и МИД Приднестровья.