На морском побережья у побережья Гайаны (Южная Америка) обнаружен британский транспорт, потопленный германской подводной лодкой в июне 1942 года
 
На морском побережья у побережья Гайаны (Южная Америка) обнаружен британский транспорт, потопленный германской подводной лодкой в июне 1942 года
chevroncars.com

На морском дне у побережья Гайаны (Южная Америка) обнаружен британский транспорт, потопленный германской подводной лодкой в июне 1942 года. Об этом сообщает электронный российский "Морской бюллетень - Совфрах".

По данным "Морского бюллетеня", судно обнаружено американской компанией Sub Sea Research, специализирующейся на подводных изысканиях и подъеме из воды ценных останков кораблекрушений.

На борту судна находятся ценности общей стоимостью 2,6 млрд фунтов стерлингов - золото, платина и алмазы. Точное название потопленного транспорта и место его нахождения не разглашается. Условно судно названо "Голубой барон".

Как повествует "Морской бюллетень", транспорт вышел из одного из европейских портов с конечным назначением на США. Ценности предназначались для доставки в Нью-Йорк и далее в казну США в качестве оплаты ленд-лиза.

Сначала "Голубой барон" зашел в порт одной из южноамериканских стран, оттуда последовал в Нью-Йорк, но примерно на расстоянии 40 миль от побережья Гайаны был потоплен германской подводной лодкой U-87.

Ожидается, что права на драгоценный груз предъявят несколько сторон. Транспорт лежит на глубине около 250 метров, отмечает ИТАР-ТАСС.