МИД РФ призвал власти Нидерландов тщательно расследовать случившееся Более 20 тысяч человек поддержали петицию на сайте Белого дома с призывом к конгрессу США составить антиголландский "список Долматова"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
МИД РФ призвал власти Нидерландов тщательно расследовать случившееся
Фото NEWSru.com
 
 
 
Более 20 тысяч человек поддержали петицию на сайте Белого дома с призывом к конгрессу США составить антиголландский "список Долматова"
White House
 
 
 
Активист незарегистрированной партии "Другая Россия" Долматов был одним из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади в Москве
ВКонтакте

Более 20 тысяч человек поддержали петицию на сайте Белого дома с призывом к конгрессу США составить антиголландский "список Долматова". Сбор подписей стартовал 24 января, на момент написания заметки петицию поддержали более 20600 человек.

Авторы призывают конгресс "составить "акт Александра Долматова", который включал бы "список Долматова", чтобы наказать всех представителей голландских властей, ответственных за смерть активиста, просившего в Голландии политического убежища, но помещенного в тюрьму для депортируемых и там покончившего с собой.

Активист незарегистрированной партии "Другая Россия" Долматов был одним из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади в Москве. МИД РФ призвал власти Нидерландов тщательно расследовать случившееся.

Чтобы петицию рассмотрели, за 30 дней она должна набрать 100 тысяч подписей. Эта мера была принята после того, как страница, на которой размещаются петиции, приобрела небывалую популярность. Ранее порог, после которого ответ Белого дома был обязательным, составлял 25 тысяч человек. Из-за такой популярности администрации, например, пришлось отвечать на запрос о строительстве "Звезды смерти". А нашумевшая петиция выходцев из России с призывом к американской администрации включить в "список Магнитского" депутатов Госдумы набрала нужное количество голосов менее чем за сутки.

В ноябре-декабре пользовательская активность на проекте We the People возросла вдвое. За это время на странице зарегистрировались примерно 2,4 миллиона новых пользователей, были созданы 73 тысячи петиций и зарегистрированы 4,9 миллиона подписей, отмечает РИА "Новости".