В столице Афганистана утром в субботу прогремел мощный взрыв на КПП у бывшего здания министерства внутренних дел: десятки человек пострадали, есть жертвы
 
В столице Афганистана утром в субботу прогремел мощный взрыв на КПП у бывшего здания министерства внутренних дел: десятки человек пострадали, есть жертвы
Reuters

В столице Афганистана утром в субботу прогремел мощный взрыв на КПП у бывшего здания Министерства внутренних дел: десятки человек погибли, более сотни пострадали. Из больниц поступают все новые данные о жертвах.

Около 12:30 по Москве Reuters со ссылкой на представителей Минздрава сообщает о 80 раненых, госпитализированных в больницы Кабула.

ВВС около 12:40 сообщает, что ответственность за взрыв взяли на себя талибы*. К этому времени медики передали данные о восьми жертвах теракта. Ожидается, что это число возрастет.

К 13:20 афганские СМИ сообщили о 50 жертвах теракта и более чем 110 пострадавших.

Заминированный автомобиль был подорван возле бывшего здания Министерства внутренних дел республики на площади Садарат в одном из кварталов Кабула, передает ТАСС. Неподалеку расположены здания нескольких посольств и здание Высшего совета.

Дежан Панич, координатор больницы итальянской группы помощи Emergency, которая находится поблизости от места взрыва, сообщил, что к ним привезли более полусотни пострадавших.

Неделю назад, 20 января, группа вооруженных людей совершила нападение на популярный среди иностранцев отель Intercontinental в афганской столице. Погибли 18 человек. Ответственность на себя взяло движение "Талибан"*. Госдепартамент подтвердил, что в числе жертв оказались четверо американцев.


*"Талибан" (талибы) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.