Полиция посчитала стрельбу в центре Амстердама "криминальным инцидентом"
 
Полиция посчитала стрельбу в центре Амстердама "криминальным инцидентом"
Reuters

Правоохранительные органы Нидерландов не считают, что произошедшая в центре Амстердама стрельба была террористическим актом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ. Напомним, в результате инцидента погиб один человек, двое пострадавших оказались в больнице, а преступнику в балаклаве удалось скрыться с места происшествия.

"Ясно, что речь идет не о теракте, а о криминальном инциденте", - отметил официальный представитель амстердамской полиции Лео Дортланд.

По его словам, в настоящее время полиция занята поисками стрелявшего, которого свидетели видели убегавшим с места происшествия. Дортланд подчеркнул, что по факту произошедшего начато масштабное расследование.

Сейчас на месте инцидента следственная бригада продолжает опрашивать очевидцев, а также снимает отпечатки пальцев и проводит другие мероприятия, которые должны помочь объяснить причины случившегося.

Как сообщала газета Telegraaf, погибшим оказался подросток, а сам инцидент произошел на детской площадке. Кроме того, свидетели утверждали, что видели нескольких преступников в масках.

Стрельба произошла на улице Гроте Виттенбургер (Grote Wittenburgerstraat). Район вокруг места происшествия был оцеплен полицией.