Очередной взрыв в Афинах
 
Очередной взрыв в Афинах
Архив НТВ.ru

Сегодня утром в Афинах в филиале Национального банка Греции прогремел взрыв, сообщает РИА "Новости". По данным полицейских, никто в результате взрыва не пострадал. Зданию банка причинен значительный материальный ущерб, в частности, уничтожен один банкомат.

По данным полиции, преступники установили самодельное взрывное устройство из двух зажигательных бомб. Ответственность за террористический акт взяла на себя организация под названием "Разгневанные пролетарии".

Это уже четвертый террористический акт на этой неделе в Афинах, организованный анархическими организациями, протестующими таким образом против жестокого отношения итальянской полиции к антиглобалистам на встрече "восьмерки" в Генуе.

Итальянские власти не допустили на территорию страны 159 греческих активистов движения против глобализации. Кроме того, по официальным данным, один гражданин Греции был арестован в Генуе.

22 июля в столице Греции прогремели три взрыва. Был уничтожен автомобиль итальянского дипломата и повреждены еще четыре машины, запаркованные рядом с итальянским автосалоном.