Иранец задушил 19 проституток с помощью головного платка-накидки
 
Иранец задушил 19 проституток с помощью головного платка-накидки
Архив НТВ.ru

Иранские силы правопорядка задержали жителя Мешхеда, подозреваемого в убийстве на протяжении последних двух лет девятнадцати проституток.

Как передает РИА "Новости", убийцей оказался 39-летний Саид Джинаи, отец троих детей и примерный семьянин, который уже признался в том, что пошел на преступление, дабы "очистить священный для мусульман-шиитов город от скверны распутства".

Следствием установлено, что все жертвы действительно занимались "торговлей телом" в этом духовно-историческом центре на северо-востоке Ирана. Ежегодно его посещает 10-12 млн. паломников со всего мира.

Некоторые из жертв Джинаи ранее имели приводы в полицейские участки - преступнику, прозванному "пауком", не сложно было завлекать проституток к себе домой, где он и душил их с помощью головного платка-накидки.

Поиск "ликвидатора", по свидетельству иранских спецслужб, был осложнен тем, что действовал он крайне изощренно и осторожно. Например, тела казненных женщин подбрасывал прямо на проезжую часть дороги и старался не оставлять на них следов насилия. Следователи выдвигают также версию, что у Джинаи были сообщники, хотя убийца это и отрицает.