Израильские танки обстреляли посты палестинской полиции на Западном берегу реки Иордан
 
Израильские танки обстреляли посты палестинской полиции на Западном берегу реки Иордан
Архив НТВ.ru

Израильские танки обстреляли сегодня утром посты сил безопасности Палестинской автономии на Западном берегу реки Иордан. Разрушены два полицейских поста: в Битунье и к северу от Рамаллаха. По данным палестинского Красного Креста, в результате обстрелов никто не пострадал, сообщает CNN. Эта акция стала ответом на убийство еврейского поселенца √ 17-летнего Ронена Ландау из поселения Гиват-Зеев.

Палестинцы обстреляли машину, в которой убитый подросток вместе со своим братом и отцом ехал из Иерусалима домой, уточняет ВВС. Источник в руководстве израильских сил безопасности сообщил журналистам агентства Рейтер: "Огонь велся из грузовика. Сначала боевики обстреляли игравших в одном из поселений детей - по счастью, никто не пострадал. Уже позже грузовик выехал на трассу Иерусалим-Гиват-Зэев. Там и получил смертельное ранение 17-летний Ронен Ландау".

С начала палестинской интифады в ходе подобных инцидентов погибло как минимум 30 израильских поселенцев. Именно представители поселенцев особенно настойчиво требуют от правительства выйти из режима прекращения огня.

Представитель премьер-министра Израиля Ариэля Шарона заявил, что убийство Ронена Ландау доказывает: палестинцы "намерены продолжать кампанию террора".

Израильские власти обвинили палестинцев также во взрыве трех бомб на Западном берегу реки Иордан. Две бомбы взорвались рядом с израильскими военными машинами близ Дженина. Еще одно взрывное устройство сработало у израильского автобуса. В результате инцидентов никто не пострадал.