израильская продавщица - родная сестра короля Марокко

50-летняя израильская продавщица из города Эйлат на берегу Красного моря, мать двоих детей, не исключает того, что она - принцесса, внебрачная дочь предыдущего марокканского короля Хасана II и родная сестра нынешнего монарха Мухаммеда VI, пишет газета Ma'ariv (перевод на сайте ИА "Курсор").

История семьи Х - так называют эту женщину журналисты Ma'ariv, поскольку она боится назвать свое имя - запутанная, удивительная и напоминающая телесериал. Ее мать, родившаяся в известной и уважаемой еврейской семье, в 14 лет покорила сердце самого короля, но в семье негативно отнеслись к этому роману, который мог дорого обойтись еврейской общине. Поэтому девушку отправили подальше от королевского дворца - в Бельгию, где выдали замуж за пожилого состоятельного еврея.

Но предполагаемый роман с арабским монархом на этом не закончился. Всякий раз, приезжая на родину, красавица-еврейка тайно посещала королевские покои. После очередной такой поездки фаворитка короля забеременела, и у нее родилась единственная дочь. Скончалась она в Бельгии через месяц после короля Хасана II и унесла тайну рождения "принцессы" с собой в могилу. Она никогда не говорила дочери со стопроцентной уверенностью, что ее отец - король, а она, соответственно, принцесса.

Теперь ее внук решил разобраться в тайне своего происхождения, он уверен, что правду знают лишь старшие сестры бабушки, которые до сих пор живут в Марокко.

"Он был довольно распущенным, этот король, - рассказал журналистам сын Х., инструктор одного из тель-авивских тренажерных залов. - Я уверен, что, кроме бабушки, у него было множество любовниц, родивших ему незаконных детей. Вряд ли он пользовался противозачаточными средствами".

Сама Х. не понимает причину волнений: "Мы никогда не делали медицинской проверки, которая могла бы подтвердить или опровергнуть эту версию. Я всего лишь хочу спокойно жить. В мире есть множество незаконнорожденных детей. Наверняка, у марокканского короля Мухаммеда VI имеются десятки братьев и сестер. Ну, и что с того?.."

Король Марокко Хасан II Мулай Хасан Алауи родился в Рабате в 1929 года и умер в 1999 году там же, в своем дворце Рияд от внезапного приступа.

Он принадлежал к династии Алауитов, которая происходит от двоюродного брата Пророка Мохаммеда Али и Дочери Пророка Фатимы Аз Захры. Хасан II был двадцать первым монархом династии, благополучно правящей с середины XVII века. Он получил имя в честь своего прадеда - султана Хасана I.

Принцем Хасан сначала получал общее и религиозное образование в Дворцовой школе, потом в Императорском колледже под руководством лучших учителей страны. Получив звание бакалавра наук, Принц Хасан поступил в университет Бордо. После провозглашения независимости страны в 1956 году был назначен своим отцом Мухаммедом V начальником генштаба вооруженных сил, а потом премьер-министром и министром обороны.

3 марта 1961 года Хасан II вступил на престол. Личная жизнь покойного Хасана II была предметом слухов. У него было две супруги. Первая - Латифа - и не претендовала на королевский титул. Родив Хасану пятерых официально признанных отпрысков - двух сыновей и трех дочерей, она лишь получила право называться "матерью монарших детей". Причем факт женитьбы Хасана держался в секрете до появления на свет первого ребенка - наследника.

Вторая жена Хасана - Фатима - могла похвастаться аристократическим происхождением: она была дочерью одного из берберских вождей. Однако так и не смогла родить ребенка, оставшись в истории как "вторая жена короля". Считается, что во Франции, где учился Хасан, у него было "любовное увлечение", и как результат - двое детей. Кроме того, у короля был гарем - с "внушительным количеством" наложниц.

Согласно конституции Марокко, которую он утвердил в 1970 году, король обладает абсолютной властью, как светской, так и духовной. Он сам назначает премьер-министров и формирует правительство. Но в отличие от многих соседних республиканских стран, Королевство Марокко имеет немногочисленный, но хорошо организованный госаппарат, которым все повеления Хасана II исполнялись беспрекословно и немедленно.

Правда, Хасан II пережил несколько покушений на свою жизнь и попыток военных переворотов.

Правление короля отмечено строительством "Великой мечети Хасана II" - второй в мире по величине после мечети Шах-Фейсал в Исламабаде. На строительстве было занято 35 тысяч рабочих под руководством французского архитектора Мишеля Пинсо. С помощью новейших технологий были созданы 210-метровый минарет - самый высокий на планете. На строительство было потрачено 500 миллионов долларов.