Цхинвали остался без питьевой воды. Власти Южной Осетии винят в этом Грузию
 
Цхинвали остался без питьевой воды. Власти Южной Осетии винят в этом Грузию
Первый канал

В Объединенном штабе смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта заявляют об очередной проблеме, возникшей с водоснабжением столицы Южной Осетии.

"26 июля 2008 г в период с 12:35 до 15:20 группой военных наблюдателей ССПМ от трех сторон и миссии ОБСЕ совместно со специалистами водоканала от грузинской и югоосетинской сторон проведен мониторинг водовода Эдиси - Цхинвали. Целью мониторинга являлась проверка информации о новых незаконных врезках на этом участке", - говорится в сообщении штаба, поступившего в "Интерфакс" в воскресенье.

В ССПМ отметили, что между населенными пунктами Земо-Ачабети и Свери группой мониторинга в водоводе было обнаружено 16 незаконных врезок и пробоин, в результате чего подача питьевой воды в Цхинвали практически полностью прекратилась. "Зафиксированные врезки используются населением грузинских сел для орошения садовых участков", - отмечают в штабе миротворцев.

В соответствии с достигнутой договоренностью между сторонами в ближайшее время ремонтные бригады приступят к работам по устранению выявленных врезок, добавил помощник командующего ССПМ по работе со СМИ капитан Иванов.