Эстонский телеканал TV3 извинился перед телезрителями кадры с убийством кролика, показанные в передаче Õhtusöök viiele
 
Эстонский телеканал TV3 извинился перед телезрителями кадры с убийством кролика, показанные в передаче Õhtusöök viiele
TV3

Эстонский телеканал TV3 извинился перед телезрителями кадры с убийством кролика, показанные в передаче Õhtusöök viiele. Как пишет Postimees, в передаче, которая вышла в эфир и до сих пор доступна на сайте TV3, в одном из эпизодов из клетки достают кролика, а потом заносят над ним дубину. Впрочем, самого умерщвления никто не видел: в момент смертельного удара экран становится черным.

Delfi уточняет, что речь идет о передаче "Ужин на пятерых", в котором рассказывали о приготовлении жаркого из кролика. Этот эпизод вызвал широкий резонанс – многие зрители выражали свое негодование на форуме телеканала.

В ответ на это телеканал принес извинения телезрителям. Но, во первых, руководитель бюро по связям с общественность телеканала TV3 Аннели Адерманн обратила внимание, что в передаче не были показаны момент убийства кролика, кровь или насилие над животным. А во-вторых, отметили на канале, передача рассказывает о реальной жизни, а любое мясное блюдо появляется на столе, после того, как кого-то убивают.

Действительно, "Ужин на пятерых" - это передача о реальной жизни, в которой приготовлением еды занимаются обычные люди. В телепрограмме о кролике было предупреждение: диктор перед передачей сообщил о том, что будет происходить. Повторение передачи во вторник уже было снабжено дополнительным предупреждением.