Светлана Яровая
 
Светлана Яровая
ВКонтакте

В Турции полиция продолжает расследование гибели 39-летней россиянки Светланы Яровой, 6 июля выпавшей с балкона пятизвездочного отеля Palmariva Club Kaplan в Кемере. Основной версией является самоубийство, заявил РИА "Новости" эксперт международного управления министерства культуры и туризма Турции Дениз Эрсез.

В свою очередь руководство отеля сообщило агентству, что женщина сначала с криками бросала с балкона цветочные горшки - это зафиксировали камеры видеонаблюдения. Сотрудник гостиницы вызвал на помощь представителей службы безопасности, а когда он затем попытался подойти к женщине, она бросилась вниз.

В момент трагедии в номере спала пятилетняя дочь россиянки. По словам Эрсеза, никаких следов борьбы на месте происшествия обнаружено не было. При осмотре личных вещей погибшей полицейские обнаружили "записки неуравновешенного характера", давшие основание предполагать наличие у россиянки психологических проблем, которые могли стать причиной решения уйти из жизни.

По словам собеседника агентства, в номере были также найдены шприцы и лекарства. Однако названия лекарств жандармерия не обнародует. Задержанных и обвиняемых по делу о гибели россиянки нет.