Произошла также перестрелка, пострадали один полицейский, а также лидер вооруженной группировки Павел Манукян (на фото) и его сын Арам, заявил пресс-секретарь полиции Армении
 
Произошла также перестрелка, пострадали один полицейский, а также лидер вооруженной группировки Павел Манукян (на фото) и его сын Арам, заявил пресс-секретарь полиции Армении
© РИА Новости / Асатур Есаянц

Двое членов вооруженной группы "Сасна црер", захватившей 17 июля патрульно-постовой полк полиции в Ереване, сдались властям, сообщил пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян. По его словам, произошла перестрелка, пострадал один полицейский и двое злоумышленников.

"Правоохранительным органам сдались члены вооруженной группировки Гагик Егиазарян и Арам Акопян. Произошла также перестрелка, в результате чего ранен один полицейский, а также Павел Манукян и его сын Арам", - цитирует Агароняна "Интерфакс". СМИ называют Павла Манукяна фактическим лидером группировки.

Незадолго до этого пресс-секретарь полиции сообщил, что "со стороны вооруженной группировки с территории полицейского полка ведется беспорядочная стрельба по различным направлениям, что угрожает безопасности жителей близлежащих домов и несущих на месте службу полицейских".

В настоящее время перестрелка закончилась, начались переговоры "с целью сдачи членов вооруженной группы правоохранителям", заявил Агаронян.

Примерно в одно время с этими событиями в Ереване состоялось шествие в поддержку захватчиков, в котором приняли участие несколько тысяч человек. Когда часть демонстрантов подошла к зданию ППС, полицейские, по словам Агароняна, задержали около 30 человек.

Группа вооруженных лиц захватила здание полиции утром 17 июля. При этом был убит полицейский, ранения получили четыре человека. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки властей и формирования правительства доверия.

Радикалы при нападении взяли в заложники несколько человек, в том числе заместителя главы полиции Армении генерал-майора Вардана Егиазаряна и замначальника полиции города полковника Валерия Осипяна. 23 июля были отпущены последние заложники - Егиазарян и Осипян, однако злоумышленники остались в здании ППС.

С 18 июля в районе территории захваченного здания полиции проходят акции протеста в поддержку членов вооруженной группы с требованиями воздержаться от штурма. Вечером 20 июля митингующие попытались прорвать полицейский кордон. После столкновений в больницы Еревана обратился 51 человек, в том числе 29 полицейских. Полиция доставила в участки 136 человек.