В грузинском Ткибули демонтирован памятник Сталину, установленный еще при его жизни
 
В грузинском Ткибули демонтирован памятник Сталину, установленный еще при его жизни
RTV International

Памятник Иосифу Сталину демонтирован сегодня ночью еще в одном городе Грузии - в Ткибули на западе страны. Как заявили сегодня журналистам представители администрации этого города, "решение о демонтаже памятника было принято властями города в связи с реконструкцией центра Ткибули". Демонтированный памятник находился рядом со зданием администрации города.

"Реконструкция центра города была запланирована еще в 2009 году, с сегодняшнего дня эти работы уже фактически начаты", - отметили представители администрации. Памятник Сталину в Ткибули был установлен еще при его жизни, в конце 80-х годов он был демонтирован по требованию ряда общественно-политических организаций Грузии. Памятник вновь был поставлен в центре города в середине 90-х годов.

В ночь на 25 июня этого года памятник Сталину был убран с центральной площади города Гори, где родился Иосиф Сталин. Этот памятник перенесен к находящемуся в 150 м от центральной площади Дому-музею Сталина.

В субботу министр культуры Грузии Ника Руруа сообщил, что имеющиеся в ряде городов и районов Грузии улицы и скверы имени Сталина "вскоре будет переименованы", передает ИТАР-ТАСС.