Один человек получил ранения от средней степени тяжести до тяжелых в результате нападения в израильском городе Беэр-Шева: неизвестный преступник напал на него с молотком и газовым баллончиком
 
Один человек получил ранения от средней степени тяжести до тяжелых в результате нападения в израильском городе Беэр-Шева: неизвестный преступник напал на него с молотком и газовым баллончиком
Global Look Press

Один человек получил ранения от средней степени тяжести до тяжелых в результате нападения в израильском городе Беэр-Шева: неизвестный преступник напал на него с молотком и газовым баллончиком. Еще один человек был ранен легко, сообщает NEWSru Israel.

Пострадавший с ранениями средней степени тяжести (черепно-мозговая травма) был госпитализирован в больницу "Сорока" в Беэр-Шеве. Сообщается, что это мужчина в возрасте около 40 лет.

Пострадавший и его маленькая дочь ожидали у входа в мэрию мать семейства, являющуюся сотрудницей муниципалитета, когда произошло нападение.

По словам мужчины, на него напали со спины, и он не видел нападавшего. Внезапно он получил два сильных удара по голове. Мужчина упал, затем поднялся и попытался убежать от нападавшего, отводя его от своей дочери.

Араб вновь подбежал к нему и нанес еще несколько ударов молотком (поначалу сообщалось, что нападение было совершено при помощи топора). Затем араб бросил молоток, и побежал в сторону водителя такси, стоявшего возле своей машины неподалеку. Он распылил в лицо таксисту газ из газового баллончика и скрылся с места происшествия.

Полиция Беэр-Шевы установила на основных трассах города и на выездах из Беэр-Шевы мобильные блокпосты, ведутся активные розыски преступника. Основной версией происшествия является нападение на почве национальной ненависти, но не исключаются и другие версии.

Руководитель полиции Беэр-Шевы Йоси Коэн, комментируя происшествие в эфире Первого канала ИТВ, подчеркнул, что есть признаки, свидетельствующие в пользу версии о преступлении на почве национальной ненависти. "Между пострадавшими нет никакой связи, поэтому криминальная версия происшествия крайне сомнительна", - подчеркнул он.