Британский иллюзионист Стивен Фрэйн, известный под псевдонимом Динамо
 
Британский иллюзионист Стивен Фрэйн, известный под псевдонимом Динамо
Global Look Press

Британского иллюзиониста Стива Фрэйна, известного под псевдонимом Динамо, застали в Лондоне пересекающим Темзу пешком. В этом не было бы ничего удивительного, если бы он воспользовался мостом. Но фокусник шел по водной глади как по суше. Фотографии этого события публикует британская газета The Daily Mail.

Зрелище выглядело очень эффектно, особенно на фоне старинного комплекса зданий Парламента. Но едва Динамо дошел до середины реки, как его подобрал катер, напоминающий патрульную моторку речной полиции. Возможно, моторка и речные полицейские были ненастоящими - как и, разумеется, способность делать то, что мог только Иисус Христос: передвигаться по воде как по суше.

Прохаживаясь по реке, 28-летний уроженец Брэдфорда готовил к выходу в эфир свою телепередачу Dynamo: Magician Impossible, которую зрители увидят 7 июля. Ее краткий анонс не включает в себя хождения по воде, зато позволяет полюбоваться на другие необычайные способности Динамо: иллюзионист с легкостью "упаковывает" мобильный телефон в бутылку, в горлышко которой этот аппарат никак не мог бы пролезть, таинственным образом протаскивает крупную монету сквозь стеклянную крышку стола или мановением руки поднимает в воздух игральные карты. Многие свои трюки он разыгрывает в присутствии знаменитостей.

Представитель Динамо, разумеется, не раскрывает секретов мастерства и уверяет лишь, что выполненные на Темзе фотографии не были подделаны.