Председатель Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы опроверг слухи о том, что президент Уго Чавес болен раком
 
Председатель Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы опроверг слухи о том, что президент Уго Чавес болен раком
Global Look Press

Председатель Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы Фернандо Сото опроверг слухи о том, что президент Уго Чавес болен раком.

"Если бы это было так, - сказал глава парламента в беседе с журналистами, - я бы первым проинформировал страну об этом. Слава Богу, Чавес выздоравливает и будет здесь к 5 июля", передает ИТАР-ТАСС.

На 5 июля в Венесуэле намечены широкомасштабные праздничные мероприятия в связи с 200-летней годовщиной освобождения страны от испанского колониального владычества. Для участия в них приглашены главы государств и правительств многих латиноамериканских и карибских стран.

Находясь с визитом на Кубе, Уго Чавес перенес 10 июня хирургическую операцию по удалению абсцесса и с тех пор находится на лечении в одной из гаванских клиник.

Фернандо Сото подтвердил эту информацию и заявил о недопустимости распространения слухов. Заявление главы парламента было сделано на следующий день после того, как выходящая в США испаноязычная газета El Nuevo Herald со ссылкой на "источники в разведке" сообщила, что венесуэльский президент болен раком простаты.

"Вот увидите, наш президент через несколько дней будет здесь, да еще и вполне окрепшим", - пообещал глава венесуэльского парламента.