Вблизи резиденции тунисского консула в ливийском Триполи сработало самодельное взрывное устройство
 
Вблизи резиденции тунисского консула в ливийском Триполи сработало самодельное взрывное устройство
Global Look Press

Вблизи резиденции тунисского консула в ливийском Триполи сработало самодельное взрывное устройство. Такую информацию приводят представители ливийских силовых структур. Ее также подтверждают в МИД Туниса.

В результате взрыва никто не пострадал. Причинен незначительный ущерб стенам резиденции, которая расположена по соседству с консульским отделом. Кроме того, повреждены два припаркованных поблизости недипломатических автомобиля, передает ИТАР-ТАСС.

По свидетельству очевидцев, бомба была брошена неизвестными из проезжавшей на большой скорости машины, после чего нападавшие скрылись.

Ранее ряд арабских СМИ сообщали о том, что диппредставительство Туниса было обстреляно реактивным снарядом или из миномета. Позднее эту информацию опровергли.

Восемнадцатого июня во втором по величине ливийском городе Бенгази (около 1000 км к востоку от Триполи) вооруженные исламисты ворвались в генконсульство соседней страны, сожгли тунисский флаг и попытались учинить там погром.

Таким образом они протестовали против проведения в Тунисе оскорбляющей, по их мнению, ислам художественной выставки. Не исключено, что предыдущий и нынешний инциденты могут быть связаны между собой.

Отметим, что за несколько дней до этого инцидента с выставкой в Бенгази в нескольих областях самого Туниса был введен комендантский час. Поводом к тому послужили протесты местных исламистов, также возмущенных художественной выставкой.

Всего с начала этого года в Ливии совершено несколько нападений, целью которых были как иностранные представительства и их персонал, так и госучреждения. Большинство инцидентов произошло в Бенгази.