В Киргизии в сгоревшем автобусе погибли 40 человек Произошло возгорание автобуса, который перевозил 50 человек. По предварительной информации, 40 из них погибли, остальные получили различной степени тяжести травмы
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Киргизии в сгоревшем автобусе погибли 40 человек
Архив NEWSru.com
 
 
 
Произошло возгорание автобуса, который перевозил 50 человек. По предварительной информации, 40 из них погибли, остальные получили различной степени тяжести травмы
Архив NEWSru.com
 
 
 
Уже создана правительственная комиссия для расследования произошедшего
Архив NEWSru.com

В Киргизии в рейсовом автобусе сгорели 19 человек. Трагедия произошла утром в четверг в Нарынской области на севере страны. Министерство экологии и чрезвычайных ситуаций Киргизии сообщает, что в автобусе всего ехали 40 человек. По предварительной информации, автокатастрофа произошла на 263-м км трассы Бишкек - Торугарт, соединяющей Киргизию с Китаем. Водитель не справился с управлением, машина упала в пропасть и загорелась. 19 человек скончались на месте, данные о количестве пострадавших уточняются.

В автокатастрофу попал двухэтажный автобус марки "Ютунг" китайского производства, направлявшийся из КНР в Киргизию с грузом товара и "челноками".

Ни МЧС Киргизии, ни другие силовые структуры республики несообщают информации о причинах, которые привели к возгораниюавтобуса и граждане каких стран в нем находились, отмечает "Интерфакс".

По словам руководителя службы медицины катастроф Киргизии, к месту трагедии выехали две специализированные бригады службы медицины катастроф, оснащенные всем необходимым оборудованием для спасения раненых в условиях высокогорья.

Сразу после инцидента поступила ошибочная информация, что автобус перевозил 50 человек, 40 из них погибли в результате инцидента.

Создана правительственная комиссия для расследования произошедшего. Возглавил ее министр внутренних дел Киргизии Бакирдин Субанбеков, уже прибывший на место катастрофы. Также выехала на место трагедии бригада судмедэкспертов из Бишкека во главе с главным судмедэкспертом республики.

На место автокатастрофы выехали сотрудники китайского посольства

По неофициальным данным РИА "Новости", среди пассажиров потерпевшего автокатастрофу автобуса было немало граждан КНР. В связи с этим на место автокатастрофы в Нарынскую область Киргизии выехали сотрудники китайского посольства.

Отметим, что официальных данных ни о национальности погибших, ни о принадлежности автобуса пока нет.