Американские студенты покорили YouTube коротким нравоучительным видео, в котором рассказали, как должно поступать с женщинами, оказавшимися в нетрезвом состоянии или без сознания по каким-либо другим причинам
 
Американские студенты покорили YouTube коротким нравоучительным видео, в котором рассказали, как должно поступать с женщинами, оказавшимися в нетрезвом состоянии или без сознания по каким-либо другим причинам
Samantha Stendal / youtube.com

Американские студенты покорили YouTube коротким нравоучительным видео, в котором рассказали, "как должно" поступать с женщинами, оказавшимися в нетрезвом состоянии или без сознания по каким-либо другим причинам. Это стало ответом на репортажи о суде над молодыми насильниками из Огайо, которым некоторые журналисты сочувствовали больше, чем их 16-летней жертве, передает New York Daily News.

В 26-секундном ролике под названием "Должная реакция", молодой человек заходит в комнату, где видит на диване спящую девушку. "Ребята, смотрите, кто тут у нас без сознания. Отгадайте, что я с ней сделаю", - обращается он к зрителям. После этого юноша стелет девушке подушку под голову, накрывает ее одеялом и ставит стакан с водой на табурет рядом с диваном. После этого он приближается к камере и говорит: "Настоящие мужчины обращаются с девушками уважительно".

Автор ролика, студентка Орегонского университета Саманта Стендал, объяснила, что видео было "прямым ответом" на изнасилование в городе Стебенвиль в штате Огайо. Неслучайно пояснительная подпись к видео звучит как "Для насильников из Стебенвиля или любых других". Говоря о событиях в Стенбенвиле, надо отметить, что 17 марта студенты колледжа и подающие надежды футболисты 16-летний Малик Ричмонд и 17-летний Трент Мэйс были приговорены к одному и двум годам колонии за изнасилование 16-летней девушки. Перед преступлением они напоили ее до бессознательного состояния, а после один из них сделал непристойные снимки.

Случай привлек реакцию общественности после того, как журналисты СNN защитили насильников, сказав, что "бедные мальчики" теперь не смогут построить свою карьеру, и на них "больно смотреть". "Я понимаю, в каком тяжелом положении оказалась жертва этих насильников. И меня возмущает, что журналисты позаботились не о ее судьбе, а о состоянии преступников", - высказалась Стендал. "И несмотря на то, что в моем видео я говорю о поведении мужчин, это обращение не только к мужскому полу. Мое видео - призыв ко всему человечеству. Все люди должны относиться друг к другу с уважением", - пояснила студентка.

За пять дней видео набрало на YouTube около 1,4 миллиона просмотров. По признанию его участников, они не ожидали такой популярности. "Мне казалось, мы не сказали в нем ничего нового или необычного. Но если оно имеет такой успех, значит нашему обществу действительно нужен разговор на эту больную тему", - сказал Аарон Блэнтон, в чьем доме проходили съемки.