Наследный принц Иордании Хамза бен аль-Хусейн женится на своей кузине
 
Наследный принц Иордании Хамза бен аль-Хусейн женится на своей кузине
AP Photo/Hussein Malla

В столице Иордании Аммане в четверг состоится свадьба наследного принца Хамзы бен аль-Хусейна с его кузиной, принцессой Нур Хамзой, сообщает газета Al-Hiyat. Принц Хамза является родным братом короля Иордании Абдаллы II, а принцесса Нур - младшей дочерью принцессы Асем бен Найеф - двоюродной сестры иорданского монарха.

На свадебные торжества приглашены десятки представителей европейских монарших домов и арабских королевских семей.

Среди гостей также будут присутствовать генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, двое бывших президентов США, в том числе Билл Клинтон, старейшины иорданских племен, элита королевства.

Приглашены также Лахдар Ибрагими, чья дочь Рим в сентябре выходит замуж за принца Али бен Аль-Хусейна, и президент Египта Хосни Мубарак с супругой Сузан и двумя сыновьями, сообщает РИА "Новости".

Наследный принц Хамза бен аль-Хусейн и принцесса Нур Хамза зарегистрировали свой брак 29 августа 2003 года, но, следуя арабским традициям, отложили свадебные торжества до 27 мая 2004 года.

Принц Хамза бен аль-Хусейн, как и его трое братьев, окончил британское военное училище Санхерст. В настоящее время он продолжает свое образование в одном из американских университетов.

Хозяйкой на празднике будет мать принца Хамзы, королева Нур, американка сирийского происхождения, третья и последняя жена покойного короля Хусейна. Король Хусейн, скончавшийся в феврале 1999 года, в своем завещании назначил принца Хамзу наследником престола.

Это будет первый брак между представителями Хашимитской династии, правящей в Иордании. Король Хусейн был женат на англичанке - матери Абдаллы Второго, палестинке и сирийке.

Корни династии восходят к пророку Мухаммеду - выходцу из самого старого арабского племени "аль-курейш" в городе Мекке. Хашимиты также правили до 1926 года в аравийском королевстве Хиджаз и до 1958 года в Ираке.