В Индонезии "птичий грипп" унес жизни еще двух человек
 
В Индонезии "птичий грипп" унес жизни еще двух человек
Reuters

В Индонезии, где продолжается борьба по спасению пострадавших от катастрофического землетрясения, "птичий грипп" унес жизни еще двух человек. Такое заключение сделала лаборатория Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), расположенная в Гонконге (Сянгане). Об этом заявил сегодня в Джакарте представитель минздрава Индонезии.

Первой жертвой стала 10-летняя девочка, которая проживала в городе Бандунг (провинция Западная Ява). Второй - 39-летний мужчина из Джакарты. Еще два человека с подтвержденным диагнозом "птичьего гриппа" пока остаются в живых.

Список жертв от этой инфекции в стране продолжает стремительно расти и уже достиг 35 человек. Всего же в мире он унес жизни уже 126. Больше всего людей погибло во Вьетнаме, за ним следует Индонезия и Таиланд.

Серьезную обеспокоенность ВОЗ вызвал случай с гибелью сразу шесть членов одной семьи в провинции Северная Суматра две недели назад. Он породил подозрения, что вирус H5N1 мутировал и начал передаваться от человека к человеку. Однако результаты обследования показали, что источником заболевания стали больные пернатые.

Всемирная организация здравоохранения сегодня впервые обратилась с просьбой к швейцарскому фармацевтическому холдингу "Рош" о создании глобального резервного фонда лекарства "Тамифлю", на которое ему принадлежат права. Оно считается наиболее эффективным препаратом для лечения и профилактики "птичьего гриппа" у людей.