Президент Болгарии приветствовал решение суда Триполи снять с болгарских медсестер обвинение в клевете
 
Президент Болгарии приветствовал решение суда Триполи снять с болгарских медсестер обвинение в клевете
DNES.BG

Решение суда в Триполи оправдать болгарских медиков по делу "о клевете" - положительный знак. Такое мнение высказал президент Болгарии Георгий Пырванов.

Как уточняет пресс-служба главы государства, независимо от того, что решение районного суда в Триполи не является окончательным и может быть обжаловано, оно "дает надежду на справедливый исход по делу медсестер", сообщает ИТАР-ТАСС.

Суд в Ливии сегодня признал несостоятельными доводы истцов, пытавшихся инкриминировать болгаркам и палестинцу попытку диффамации в отношении правосудия Джамахирии. Иск был возбужден тремя офицерами ливийской полиции и местным доктором.

Одновременно болгарки и палестинец ожидают решения верховного суда по своей апелляции на смертный приговор. Он вызвал резко негативную реакцию Софии и всего международного сообщества.

Ведущие мировые эксперты по проблемам СПИДа считают несостоятельным мнение ливийских экспертов, которые признали болгарских медиков и палестинского врача виновными "в умышленном заражении вирусом СПИД" 426 детей в больнице города Бенгази. На этом основании суд в Ливии уже дважды приговаривал медиков к смертной казни.