Персонал штаб-квартиры Еврокомиссии снова эвакуировали из-за угрозы пожара
 
Персонал штаб-квартиры Еврокомиссии снова эвакуировали из-за угрозы пожара
RTV International

В штаб-квартире Еврокомиссии в Брюсселе в среду, через 10 дней после произошедшего там пожара, опять сработала пожарная сигнализация, вследствие чего вновь пришлось эвакуировать людей из здания.

Как сообщают брюссельские СМИ, сигнал тревоги, как и в прошлый раз, поступил из пресс-центра ЕК, расположенного в нижних этажах здания. Это произошло в тот момент, когда председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу представлял пакет мер по улучшению надзора за европейскими финансовыми рынками, передает "Интерфакс".

В здании была проведена эвакуация персонала. По словам свидетелей, в среду утром в пресс-центре Еврокомиссии чувствовался запах гари. Официальных комментариев о причине возгорания пока нет.

Напомним, 18 мая в штаб-квартире Еврокомиссии в Брюсселе произошло возгорание. Из-за задымления на нижних этажах 18-этажного здания, в том числе вблизи пресс-центра, эвакуировали тысячи людей - чиновников и журналистов. Лифты и эскалаторы были отключены. Людей выводили по лестницам. В результате пожара никто не пострадал.

Очаг возгорания обнаружили не сразу. Высказывались предположения, что огонь вспыхнул в пресс-центре или в ресторане. Позже официальные представители пожарной охраны сообщили, что очаг возгорания в штаб-квартире Еврокомиссии находился под крышей, где проходят кабели и размещено техническое оборудование.

Здание Еврокомиссии находится в центре Брюсселя, оно состоит из четырех блоков из стекла и стальных конструкций высотой 18 этажей, в нем работают около трех тысяч должностных лиц ЕС.