Иранская полиция арестовала более ста человек по обвинению в сатанизме
 
Иранская полиция арестовала более ста человек по обвинению в сатанизме
wikipedia.org

Иранская полиция арестовала более ста человек по обвинению в сатанизме. NEWSru Israel со ссылкой на официальные иранские СМИ передает, что задержанные принимали участие в оргиях, где пили алкогольные напитки и кровь.

Аресты проводились в окрестностях Шираза. Начальник местного подразделения Корпусов стражи исламской революции Аббас Хамиди сообщил, что 104 человека, поклонявшиеся Сатане, были схвачены во время "аморального концерта и вечеринки".

Аббас Хамиди утверждает, что оргия проходила в саду за пределами Шираза. По его словам, участники мероприятия пили алкогольные напитки, ранили себя и высасывали кровь. Происходящее транслировалось на весь мир через интернет, заявил он.

Арестам предшествовало длительное наблюдение. Силы безопасности в течение года следили за "сатанистами", сообщил Хамиди.

AFP отмечает, что иранские власти часто связывают такие музыкальные направления, как тяжелый рок и металл, с сатанизмом. Алкогольные напитки запрещены законами Исламской республики. В течение последних двух лет иранские власти неоднократно предупреждали о распространении сатанинских культов среди "развращенной молодежи".