Бывший глава ОАО "Курорты Северного Кавказа" и бывший вице-президент Олимпийского комитета Ахмед Билалов собрался в суд после того, как в газете появилась информация о его отъезде в Великобританию
 
Бывший глава ОАО "Курорты Северного Кавказа" и бывший вице-президент Олимпийского комитета Ахмед Билалов собрался в суд после того, как в газете появилась информация о его отъезде в Великобританию
Единый информационный центр

Бывший глава ОАО "Курорты Северного Кавказа" и бывший вице-президент Олимпийского комитета Ахмед Билалов собрался в суд после того, как в газете появилась информация о его отъезде в Великобританию. Обвиняемый в России в растрате госсредств опальный "товарищ Билалов" заверил, что в Лондон не уезжал.

Информацию о бегстве в Англию экс-чиновника, лишившегося всех регалий после разноса от Владимира Путина и ставшего фигурантом уголовного дела, распространила в понедельник газета "Известия". Издание утверждало, будто Билалов уже месяц как обосновался вместе с семьей в городке Аскот (графство Беркшир) в окрестностях Лондона - недалеко от особняка Бориса Березовского, ранее также покинувшего РФ из-за проблем с законом и скончавшегося за границей в марте этого года.

Как писали "Известия", Билалов проходит лечение в одной из английских клиник. При этом газета утверждала, что об этом им сообщил сам бывший глава "Курортов Северного Кавказа", и указывала, что возвращаться из Великобритании в Россию он не собирается.

Билалов: "В Лондоне учится мой старший сын, я его навещаю"

В телефонном комментарии "Интерфаксу" бывший вице-президент ОКР опроверг информацию "Известий": "Сообщения ряда СМИ о том, что я переехал в Лондон и приобрел там какую-то недвижимость, не соответствуют действительности. Я также хочу подчеркнуть, что не давал никаким СМИ интервью на эту тему".

"Я готовлю судебный иск, в частности к одной из российских газет за клевету, распространившей якобы интервью со мной", - отметил он. "Да, я иногда бываю в Лондоне, где учится мой старший сын, и я его навещаю", - добавил Билалов.

По поводу состояния своего здоровья Билалов заявил: "Я продолжаю курс лечения в Германии. Врачи дают оптимистический прогноз".

Ахмед Билалов лишился постов в Олимпийском комитете и "КСК" в феврале 2013 года после жесткой критики со стороны президента Владимира Путина за срыв сроков строительства комплекса трамплинов "Русские горки" в Сочи. Впоследствии против экс-главы "КСК" было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. В частности, его обвинили в необоснованной трате средств, выделенных на служебные командировки и представительские расходы. Позднее Билалов возместил госкорпорации расходы на командировки.

Однако после этого стало известно, что экс-чиновник, а также его брат - Магомед Билалов (выступает фигурантом в еще одном уголовном деле) - уехали в Германию, где Ахмед, как сообщалось, проходит лечение от отравления ртутью.