Число арестованных по делу об убийстве британского военнослужащего на юго-востоке Лондона возросло до восьми человек
 
Число арестованных по делу об убийстве британского военнослужащего на юго-востоке Лондона возросло до восьми человек
SkyNews

Число арестованных по делу об убийстве британского военнослужащего на юго-востоке Лондона возросло до восьми человек. Последним на данный момент арестован 22-летний мужчина, которого ранее задержали сотрудники отделения по борьбе с терроризмом, сообщает телеканал Sky News. Прежде правоохранительные органы взяли под стражу пятерых подозреваемых в сговоре с целью убийства.

Также были проведены обыски в шести домах - в трех на юге Лондона, по одному на востоке и севере британской столицы, и в городе Линкольне, на востоке страны, передает ИТАР-ТАСС.

- В Париже солдата пырнул ножом североафриканец в белой тунике

Между тем МИД Соединенного Королевства и представитель правительства Кении подтвердили, что один из обвиняемых в убийстве, Адеболаджо, представал перед судом в африканской республике в 2010 году. Два года назад Форрин Офис оказал ему консульскую помощь, а после заседания суда в Момбасе он был депортирован в Великобританию.

Тогда его подозревали в попытке возглавить группу исламистов, намеревавшихся оказать поддержку боевикам в Сомали.

По данным газеты The Daily Telegraph, мужчина был арестован в приграничном с Сомали районе вместе с группой радикально настроенных молодых людей, которые якобы хотели присоединиться к экстремистской группировке "Аш-Шабаб".

Британский телеканал iTV разместил на своем сайте фотографию из кенийской газеты за 2010 год. Изображенный на снимке мужчина похож на Адеболаджо. Фотография была сделана, предположительно, после его ареста.

В свою очередь, министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила, что около 500 сотрудников правоохранительных органов и других ведомств работают над делом об убийстве Ригби. "Правоохранительные органы и сотрудники службы безопасности работают усиленно над этим делом", - сказала Мэй.

В воскресенье, 26 мая, на месте убийства собрались люди, чтобы почтить память погибшего. И буквально в 300 метрах от места, куда в связи с большим скоплением народа были стянуты дополнительные силы полиции, произошло новое нападение на человека. Инцидент произошел в 16:00 по местному времени (19:00 мск).

По данным правоохранительных органов, пострадавшему около 20 лет, и полученные им ножевые ранения не опасны для жизни. "Этот инцидент произошел недалеко от места убийства Ли Ригби, но мы не связываем эти случаи, - отметил сотрудник полиции. - Пострадавшему оказывается медицинская помощь на месте, после он будет доставлен в больницу".

В минувшую среду, 22 мая, в районе Вулич, на юго-востоке Лондона, два человека напали с ножами и мачете на военнослужащего Королевских войск Ли Ригби. В свое свободное время он вышел с территории расположенной неподалеку казармы в футболке благотворительной организации, содержавшей призыв помочь ветеранам.

Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место уже после того, как жертва была мертва. Предполагаемые убийцы напали на стражей порядка, и те были вынуждены открыть огонь.

В результате оба исламиста получили ранения, были арестованы и госпитализированы. 28-летний Майкл Адеболаджо и 22-летний Майкл Адебовэйл до сих пор находятся в больницах. Об их состоянии ничего не сообщается.