24 мая с высоты 300 метров два валуна размером со здание обрушились на шоссе между населенными пунктами Кортес и Теллерайд
 
24 мая с высоты 300 метров два валуна размером со здание обрушились на шоссе между населенными пунктами Кортес и Теллерайд
Colorado Department of Transportation / acebook.com

Центральные районы США вновь пострадали от ненастной погоды. Наибольший ущерб нанесен торнадо в штате Оклахома, есть погибшие, десятки человек получили ранения. Несколько смерчей зафиксированы и в штате Колорадо, но они обошлись без серьезных последствий. В городе Спрингфилд выпал град размером с теннисный мяч. А на юго-западе штата на шоссе рухнули валуны размером со здание.

В Оклахоме вечером 25 мая торнадо категории EF3 обрушился на город Эль-Рино, который неоднократно подвергался ударам стихии, и где в 2013 году погиб известный "охотник за штормом" Тим Самарас. В этот раз воронка сравняла с землей двухэтажный мотель и разнесла трейлерный парк. Жертвами стихии стали два человека, находившиеся в мобильном доме. По меньшей мере 29 человек получили ранения, сообщает The Weather Channel.

Видео и фото обвала камней на юго-западе штата Колорадо привлекли большое внимание соцсетей и СМИ, они собирают десятки тысяч просмотров и лайков. 24 мая с высоты 300 метров два валуна размером со здание обрушились на шоссе между населенными пунктами Кортес и Теллерайд. Они перекрыли дорогу, оставив под собой вмятины глубиной около 2,5 метров. Вес камней оценивается в 1 и 3,8 тысячи тонн. В настоящее время дорожные службы, чтобы избавиться от препятствия, проводят взрывные работы. Власти пока не могут сказать, когда здесь будет возобновлено автомобильное движение.

А на город Спрингфилд, расположенный на юго-востоке штата Колорадо, обрушился град, размер которого был сравним с мячом для тенниса. Он обошелся без серьезного ущерба. В соцсетях публикуют фото огромных градин и побитых машин: