Граждане России не пострадали в результате терактов в индийском городе Мумбаи (Бомбей). В настоящее время посольство России в Индии и генеральное консульство России в Мумбаи поддерживают тесное взаимодействие с индийскими властями
 
Граждане России не пострадали в результате терактов в индийском городе Мумбаи (Бомбей). В настоящее время посольство России в Индии и генеральное консульство России в Мумбаи поддерживают тесное взаимодействие с индийскими властями
Первый канал

Граждане России не пострадали в результате терактов в индийском городе Мумбаи (Бомбей). В настоящее время посольство России в Индии и генеральное консульство России в Мумбаи поддерживают тесное взаимодействие с индийскими властями, передает "Интерфакс" со ссылкой на официальное сообщение МИД РФ.

Напомним, что в среду в разных районах Мумбаи, одного из крупнейших деловых и туристических центров Индии, совершена серия терактов. Среди мест, которые подверглись нападениям, - главный железнодорожный вокзал города, больница, ресторан и две фешенебельные гостиницы "Тадж-Махал" и "Трайдент-Оберой". Во всех этих местах бывают иностранцы, а также местные бизнесмены и политические лидеры.

Индийские силы безопасности уже заняли здания двух отелей и жилого комплекса "Нариман" и пытаются "выбить" засевших в них террористов. Об этом сообщил в эксклюзивном интервью телеканалу Times Now генеральный директор полиции штата Махараштра А.Н. Рой. По его словам, практически все постояльцы из гостиниц "Тадж-Махал" и "Трайдент-Оберой", среди которых находились 9 сотрудников "Рособоронэкспорта", уже освобождены. Но некоторое число людей "все еще может оставаться в западне", сказал начальник полиции.

По сообщениям ИТАР-ТАСС, к отелям, расположенным в южной части крупнейшего делового центра Индии, стянуты подразделения армейского спецназа. Дополнительно в Мумбаи переброшены 200 коммандос из национальной гвардии. "Мы сконцентрировали необходимые силы и готовимся к проведению завершающих операций, чтобы очистить здания от террористов, - сказал Рой. - Очень скоро мы возьмем их - живыми или мертвыми".

"Россия поддерживает решительные действия правительства Индии по пресечению действий террористов", - подчеркивает российское внешнеполитическое ведомство. Ранее сообщалось, что президент РФ Дмитрий Медведев направил послание с соболезнованиями президенту и премьер-министру Индии, в котором выразил сочувствие индийскому народу, решительно осудил преступления террористов и выразил уверенность, что виновные должны понести самое суровое наказание.