Иран осуществил пуск реактора АЭС в Бушере - своей первой атомной электростанции Не устраивая пропагандистской шумихи и не делая рекламы, мы установили в реакторе все необходимые сборки с топливом и закрыли его (активную зону)
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Иран осуществил пуск реактора АЭС в Бушере - своей первой атомной электростанции
Reuters
 
 
 
Не устраивая пропагандистской шумихи и не делая рекламы, мы установили в реакторе все необходимые сборки с топливом и закрыли его (активную зону)
Reuters
 
 
 
Промышленная эксплуатация реактора и выдача им тока в электрическую сеть будут возможны "через один-два месяца"
Reuters

Иран осуществил пуск реактора АЭС в Бушере - своей первой атомной электростанции. Об этом сообщил сегодня Акбар Салехи, президент Организации по атомной энергии Ирана. Он не указал, какого именно числа была осуществлена эта операция.

"Не устраивая пропагандистской шумихи и не делая рекламы,мы установили в реакторе все необходимые сборки с топливом и закрыли его (активную зону). Теперь мы ждем, когда температура воды в системе реактора начнет постепенно повышаться", - заявил Салехи.

Он выразил надежду на то, что промышленная эксплуатацияреактора и выдача им тока в электрическую сеть будут возможны "через один-два месяца", сообщает ИТАР-ТАСС.