Екатеринбург
 
Екатеринбург
Russian Look

Коллекция необычных детских имен пополнилась новым экземпляром и скандалом. Первое произошло, благодаря советнику президента Экваториальной Гвинеи Бенинту Коови, который после посещения России назвал свою новорожденную дочь в честь Екатеринбурга, передает ИТАР-ТАСС.

Скандал же разразился на другом конце света - в Чили. Там молодой гражданин по имени Шекспир Моцарт Армстронг Корреа Перес подает в суд на местную избирательную комиссию, сотрудник которой сфотографировал и выложил в интернет его удостоверение личности с указанием необычного имени, которое тут же стало предметом массовых насмешек и издевательств пользователей, сообщает РИА "Новости".

Девочка по имени Екатеринбург Енукунми родилась 17 ноября. Ее отец - советник президента Экваториальной Гвинеи Бенинт Коови. Назвать свою дочь в честь российского города он решил после того, как побывал в нем в рамках подготовки визита в Экваториальную Гвинею ректора Уральского государственного экономического университета Михаила Федорова для вручения мантии и диплома УрГЭУ президенту страны Теодоро Обиангу Нгема Мбасого.

Накануне в интервью ИТАР-ТАСС счастливый отец девочки сказал, что Екатеринбург для него - совершенно особый город, красоту и жителей которого он искренне полюбил, а также выразил уверенность, что город обязательно победит в голосовании за право принять в 2020 году Всемирную универсальную выставку ЭКСПО.

Кроме того, рождение девочки почти совпало с днем рождения Екатеринбурга, которое отмечается 18 ноября. К тому моменту, как малышка появилась на свет, на Урале уже начались следующие сутки, пояснил журналистам ректор УрГЭУ.

Чилийский Шекспир Моцарт Армстронг намерен судиться из-за насмешек над его именем

Как сложится жизнь новоявленной тезки Екатеринбурга, судить пока сложно. Хочется надеяться, что ей повезет больше, чем многим обладателям необычных имен, таким, например, как 19-чилиец Шекспир Моцарт Армстронг Корреа Перес, который стал объектом массовых насмешек и теперь намерен судиться.

Скандал разразился вслед за прошедшими в Чили выборами президента. Когда Шекспир Моцарт Армстронг Корреа Перес пришел голосовать, на его имя обратил внимание один из сотрудников избирательной комиссии 20-летний Энри Элиас Хадуэ Пальма. Он сфотографировал удостоверение личности владельца необычного имени, а затем выложил фотографии на своей странице в социальной сети Facebook. Через пять минут, по совету своей сестры, пользователь удалил провокационные снимки, однако их уже сохранил кто-то из его друзей. В результате фото удостоверения распространилось по интернету.

Два дня спустя Шекспир Моцарт Армстронг заметил, что его личный документ стал одной из самых обсуждаемых тем в чилийской блогосфере, причем комментарии в отношении его имени были в основном или издевательскими, или оскорбительными. "Над моим именем даже в школе не издевались, а здесь это началось из-за выходки взрослого и разумного человека", - с возмущением заявил он местной прессе.

Виновник происшедшего Хадуэ Пальма признал, что несет полную ответственность за случившееся. Он принес извинения молодому чилийцу как лично, так и публично, заметив в интервью местным изданиям, что его проступок показал то, как социальные сети могут повернуться против человека. Тем не менее, пострадавший Шекспир Моцарт Армстронг намерен в ближайшие дни подать судебный иск против национальной избирательной службы, в ведении которой находятся местные избиркомы.