Днем 27 ноября в городе Колорадо-Спрингс (штат Колорадо, США) неподалеку от клиники планирования семьи (Centennial Blvd, 3480) произошла стрельба
 
Днем 27 ноября в городе Колорадо-Спрингс (штат Колорадо, США) неподалеку от клиники планирования семьи (Centennial Blvd, 3480) произошла стрельба
Global Look Press

В американском Колорадо-Спрингс (штат Колорадо) неизвестный устроил стрельбу в клинике планирования семьи. Согласно последним данным, 3 человека погибли, в том числе полицейский. В общей сложности пострадали как минимум 11 человек, передает AP. На странице местной полиции в Twitter подчеркивается, что ситуация остается крайне нестабильной: не исключено, что стрелок взял заложников.

Телеканал CBS News передает, что злоумышленник открыл стрельбу сразу же, как вошел в здание. Правоохранители опасаются, что у преступника могло быть при себе взрывное устройство, но сейчас нет никаких фактов, указывающих на это.

Как отмечает агентство Reuters, стрелок к настоящему моменту продолжает находиться внутри здания и ведет стрельбу. Данных о том, сколько людей могло находиться в медицинском учреждении на момент захвата, полицейские не приводят.

Президент США Барак Обама был проинформирован о происходящем. Об этом, как сообщает ТАСС, журналистам рассказал представитель Белого дома. "Президент был проинформирован о ситуации в Колорадо своим помощникам по вопросам борьбы с терроризмом Лизой Монако. Он будет получать новые сведения по мере необходимости", - заявил он.

Спустя примерно 4 часа после старта стрельбы преступник был задержан, сообщается в Twitter города Колорадо-Спрингс. Подробности о личности стрелка, а также о его мотивах, не указываются.

Полиция города позднее подтвердила, что без жертв не обошлось: погибли двое гражданских лиц и один сотрудник правоохранительных органов. При этом РИА "Новости" отмечает, что мужчина пронес в здание некие предметы, предназначение которых полиции еще предстоит определить.

Клиника, в которой произошла стрельба, занимается проведением абортов, а непосредственно в штате Колорадо эту тему воспринимают крайне болезненно. Сейчас на безопасном расстоянии от клиники расположились около десятка автомобилей полиции, к месту инцидента также приехал отряд специального назначения, вскоре ожидается прибытие агентов ФБР.