След неизвестных хакеров ведет в Санкт-Петербург След неизвестных хакеров ведет в Санкт-Петербург
ВСЕ ФОТО
 
 
 
След неизвестных хакеров ведет в Санкт-Петербург
Архив НТВ
 
 
 
След неизвестных хакеров ведет в Санкт-Петербург
Архив НТВ
 
 
 
Microsoft Corp. стала жертвой хакеров
Архив НТВ

Неизвестные хакеры взломали компьютеры Microsoft Corp. и, как предполагают эксперты, украли копии наиболее ценного программного обеспечения компании. Об этом сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники в компании.

Служба безопасности крупнейшего в мире производителя программного обеспечения обнаружила взлом еще в среду, однако информация об этом появилась только на следующий день. По данным службы безопасности,внутренние пароли компании были посланы на электронный адрес вСанкт-Петербурге и далее использованы для передачи кодовой информацииза пределы офиса фирмы.

Microsoft предприняла попытки выследить взломщиков самостоятельно, но затем в четверг обратилась к услугам Федерального бюро расследований США. Личность хакеров пока не установлена, но эксперты полагают, что взломщики имели доступ к программным кодам компании в течение3 месяцев посредством программы QAZ Trojan.

Как отмечает газета, возможным мотивом для взлома может служить шантаж с угрозами обнародования интеллектуальной собственности фирмы.В настоящее время Microsoft проверяет свое коммерческое программное обеспечение на наличие возможных изменений, сделанных хакерами.