В Аргентине столкнулись автобус и грузовик: погибли 15 человек, в том числе дети
 
В Аргентине столкнулись автобус и грузовик: погибли 15 человек, в том числе дети
26noticias.com.ar

Пятнадцать человек, большинство из которых дети, погибли при столкновении грузовика и пассажирского автобуса в провинции Санта-Фе на северо-востоке Аргентины. Авария произошла в ночь на понедельник на национальной трассе, неподалеку от города Вилья-Окампо, передает РИА "Новости", ссылаясь на местные СМИ.

Группа детей и подростков в возрасте от 6 до 19 лет возвращалась с танцевального конкурса, когда их автобус врезался в грузовик, перевозивший сахарный тростник. Водитель автобуса также погиб. Еще восемь человек получили тяжелые ранения.

Водитель грузовика был задержан. На месте работает полиция, которая расследует причины ДТП. Как отмечают СМИ, участок трассы, на котором произошло столкновение, был плохо освещен.

В связи с трагедией президент России Дмитрий Медведев направил соболезнования президенту Аргентины Кристине Фернандес де Киршнер, передает "Интерфакс" сообщение его пресс-службы.

В Аргентине на 40 миллионов жителей приходится почти 8 миллионов автотранспортных средств. Ежегодно в ДТП в стране гибнут около 7 тысяч человек, более 40 тысяч получают ранения - это один из самых высоких в мире показателей аварийности на дорогах.