Президент крупнейшей российской нефтяной компании ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин передал президенту Венесуэлы Уго Чавесу в подарок от президента РФ Владимира Путина щенка русского черного терьера
 
Президент крупнейшей российской нефтяной компании ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин передал президенту Венесуэлы Уго Чавесу в подарок от президента РФ Владимира Путина щенка русского черного терьера
house-dog.ru

Президент крупнейшей российской нефтяной компании ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин передал президенту Венесуэлы Уго Чавесу в подарок от президента РФ Владимира Путина щенка русского черного терьера, передает "Интерфакс".

"Я передал послание от президента России Владимира Владимировича Путина - это черный русский терьер, ему три месяца", - сказал Сечин журналистам.

По словам главы "Роснефти", Чавесу очень понравился щенок, однако он пока не решил, как его назвать.

"Он ему очень понравился, про имя обещал сказать завтра", - добавил Сечин, который находится в Венесуэле в рабочей поездке.

По данным "Википедии", неофициальное название породы - "Собака Сталина". Была выведена во второй половине XX века в СССР в питомнике "Красная звезда", путем скрещивания ризеншнауцеров, эрдельтерьеров, ротвейлеров, ньюфаундлендов и других. Тогда в питомник поступил госзаказ на выведение породы служебно-сторожевых собак для службы в любых климатических условиях страны.

В ходе визита в Венесуэлу Сечин назвал Чавеса одним из величайших политиков современности, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы рады тому, что наше сотрудничество с Венесуэлой в области энергетики в последние годы успешно совмещается с реализацией проектов социального характера, примером чему служит столичный военный городок Форт-Тьюна, где московские строители возводят крупный жилой микрорайон", - заявил президент "Роснефти".

В свою очередь лидер боливарианской революции отметил, что никто иной как Владимир Путин во время визита в Венесуэлу в 2010 году посоветовал ему лично взять на себя руководство строительным комплексом страны, поскольку только так можно раз и навсегда решить застарелую жилищную проблему.

"После того разговора я долго думал, и результатом этих раздумий стала разработка общенациональной программы "Великая миссия жилья", в рамках которой за ближайшие шесть лет мы твердо намерены построить 3 млн квартир, - сказал Чавес. - Ни один из венесуэльцев к 2019 году не останется без достойного жилья".

К решению жилищной проблемы был привлечен целый ряд стран, включая Россию, которая, в свою очередь, подключила к реализации этой задачи жилищно-строительный комплекс Москвы.

В итоге на территории военного городка Форт-Тьюна московские строители возводят жилой комплекс, состоящий из 6,3 тысячи квартир. Одновременно там будут построены школы, детские сады и ясли, медицинский центр и спортивный комплекс.