Эстонские власти назвали сумму, в которую обошлась реакция России на перенос из центра Таллина памятника российскому солдату, сообщает Die Tageszeitung. Это 450 млн евро
RTV International
Эстонские власти назвали сумму, в которую обошлась реакция России на перенос из центра Таллина памятника российскому солдату, сообщает Die Tageszeitung. Это 450 млн евро Перенос двухметрового "Бронзового солдата" год назад с его традиционного места привел не только к продолжительным беспорядкам, в результате которых один человек погиб и многие пострадали, пишет издание
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Эстонские власти назвали сумму, в которую обошлась реакция России на перенос из центра Таллина памятника российскому солдату, сообщает Die Tageszeitung. Это 450 млн евро
RTV International
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Перенос двухметрового "Бронзового солдата" год назад с его традиционного места привел не только к продолжительным беспорядкам, в результате которых один человек погиб и многие пострадали, пишет издание
delfi.ee
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Сумма в 450 млн евро, подсчитанная Таллином, возможно, несколько завышена
Первый канал
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Эстонские власти назвали сумму, в которую обошлась реакция России на перенос из центра Таллина памятника российскому солдату - это 450 млн евро, пишет Die Tageszeitung (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Перенос двухметрового Бронзового солдата год назад с его традиционного места привел не только к продолжительным беспорядкам, в результате которых один человек погиб и многие пострадали, пишет издание. Решение перенести памятник советскому воину имело и другие далеко идущие последствия.

Россия никогда официально не проводила никаких ответных акций в отношении Эстонии и никогда не призывала к бойкоту эстонских товаров. Но подвергнутый Москвой острой критике акт "вандализма" имеет ощутимые экономические последствия. Многие грузы начиная с мая 2007 года идут в обход таллинского порта.

В общей сложности убытки порта составили 13% от общих доходов с оказания услуг по транспортировке. На танкерах доставляется на 16% меньше российской нефти, грузы с сибирским углем вообще перестали приходить. Зато Литва может довольно потирать руки: порт Клайпеда увеличил транзит из России и в Россию с прошлого года вдвое.

Сумма в 450 млн евро, подсчитанная Таллином, возможно, несколько завышена. Она не учитывает того, что Россия для внешней торговли стала все чаще использовать свои собственные, лучше приспособленные порты, а число российских туристов, выезжающих на отдых в Эстонию, сократилось само по себе, отмечает немецкая газета.

Нынешнее развитие политических отношений между Таллином и Москвой идет в верном направлении, подчеркнул на прошлой неделе министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт. Пока что рано говорить о "дружественных" отношениях, но наметилось "существенное улучшение", ведется работа над различными совместными соглашениями.