Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) повысила уровень угрозы инфицирования вирусом "свиного гриппа" для населения с третьего до четвертого
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) повысила уровень угрозы инфицирования вирусом "свиного гриппа" для населения с третьего до четвертого
www.kcbs.com

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) повысила уровень угрозы инфицирования вирусом "свиного гриппа" для населения с третьего до четвертого. Об этом сообщил британский телеканал Sky News.

Это связано с растущим числом смертельных случаев в Мексике - на сегодняшний день их уже 149; ростом подтвержденных случаев заболевания в США, ряде стран Европы, в том числе в Великобритании.

ВОЗ отмечает серьезный поворот в сторону роста угрозы пандемии, и необходимость в кратчайшие сроки определиться с организацией, взаимодействием и осуществлением планируемых мер в борьбе с заболеванием.

Перед угрозой пандемии ряд ведущих лабораторий мира, в том числе в США, приступили под эгидой ВОЗ к форсированному созданию вакцины против вируса "свиного гриппа", вызвавшего сейчас эпидемию в Мексике.

Как передает ИТАР-ТАСС, 27 апреля генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что международное сообщество должно продемонстрировать солидарность в борьбе с распространением в мире "свиного гриппа".

По его словам, Объединенные Нации в сотрудничестве с другими международными организациями, в том числе организацией Красного Креста "продолжат оказывать всю необходимую помощь, которая может потребоваться".

"Мы серьезно обеспокоены опасностью, которую представляет собой этот вирус", - добавил Пан Ги Мун.