Лесной пожар бушует близ территории космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) в 2,5 км к югу от монтажно-испытательного комплекса. Как сообщает газета Orlando Sentinel
 
Лесной пожар бушует близ территории космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) в 2,5 км к югу от монтажно-испытательного комплекса. Как сообщает газета Orlando Sentinel
wftv.com

Лесной пожар бушует близ территории космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) в 2,5 км к югу от монтажно-испытательного комплекса. Как сообщает газета Orlando Sentinel, на которую ссылается ИТАР-ТАСС, "огонь быстро движется в северном направлении".

По данным Службы охраны дикой природы США, возгорание произошло в находящемся на территории космодрома заповеднике Меррит Айленд. "Огонь распространяется быстро", - указал сотрудник службы Дорн Уитмор. В результате пожара возникло сильное задымление. Уитмор отметил также, что очаг возгорания находился неподалеку от площадки, с которой за запусками американских космических кораблей наблюдают журналисты.

Была проведена эвакуация сотрудников NASA, работающих в зданиях, к которым приближается пламя. С ним борются несколько пожарных расчетов. Тушение пожара ведется не только с земли, но и с воздуха - при помощи специальных вертолетов.

В настоящее время на стартовом столе космодрома на мысе Канаверал готовится к своему последнему полету космический корабль Endeavour. Запуск "челнока" запланирован на пятницу, 29 апреля. Ожидалось, что на это событие приедет посмотреть семья президента Барака Обамы. Пока в NASA не сообщают о том, будет ли он переноситься в связи с пожаром. Более того, представитель космического агентства сообщил WFTV, что пока ЧП не повлияло на подготовку к запуску шаттла.