Суд Камбоджи в понедельник, 27 апреля, освободил под залог Николая Дорошенко - бывшего партнера Сергея Полонского по бизнесу в этой стране
 
Суд Камбоджи в понедельник, 27 апреля, освободил под залог Николая Дорошенко - бывшего партнера Сергея Полонского по бизнесу в этой стране
SNAKE HOUSE

Суд Камбоджи в понедельник, 27 апреля, освободил под залог Николая Дорошенко - бывшего партнера Сергея Полонского по бизнесу в этой стране, сообщает местная газета The Phnom Penh Post. При этом суд продолжит рассматривать предъявленные ему обвинения.

Дорошенко был арестован 25 марта этого года после неоднократной неявки в суд, несмотря на требования судьи, в связи со спором о праве собственности на землю между партнерами. Освобождение под залог подтвердили адвокат Полонского Бенсон Самай и сын Дорошенко Остап.

При этом Бенсон Самай заявил, что обескуражен решением суда, и предупредил, что у Дорошенко имеются паспорта нескольких стран. "Он давно хотел бежать из этой страны, он собрал деньги на строительство дома в Чонбури (провинция Таиланда), и у него нет денег, которые он должен Полонскому", заявил адвокат последнего.

Напомним, спор между Полонским и Дорошенко связан с делом о четырех островах, на которых осуществляются проекты Сергея Полонского. Как пояснил ранее Илья Розенфельд, пресс-секретарь Полонского, в 2013 году Дорошенко дал Полонскому письменное обязательство в течение трех с половиной месяцев передать ему инвестиционные лицензии на финансируемые Полонским проекты на этих островах, однако до сих пор этого не сделал.

До середины 2000-х годов инвестиционные проекты на камбоджийских островах могли реализовывать только граждане Камбоджи, именно поэтому многие проекты инвесторов из РФ и стран СНГ были оформлены на Дорошенко, у которого имеется гражданство этой страны. Однако после изменений в законодательстве право пользования земельными участками для инвестиционных проектов можно передавать иностранному инвестору. В связи с этим многие из них, включая Полонского, потребовали у Дорошенко переоформить документы.

О конфликте бизнесменов стало известно в начале 2013 года, когда Полонский после морского дебоша скандально повздорил с партнерами под видеозапись.