Минобороны Турции сообщило о гибели 35 человек в результате взрыва в сирийском Африне
 
Минобороны Турции сообщило о гибели 35 человек в результате взрыва в сирийском Африне
Агентство "Анадолу"

В сирийском городе Африн провинции Алеппо прогремел взрыв. Министерство обороны Турции назвало это терактом, который был организован Рабочей партией Курдистана и курдскими отрядами "Сил народной самообороны". По данным военного ведомства, в результате взрыва погибли десятки человек, передает ТАСС.

"Жертвами организованного РПК (Рабочая партия Курдистана. - Прим. ТАСС) и СНС (курдские отряды "Сил народной самообороны". - Прим. ТАСС) теракта в сирийском Африне стали не менее 35 мирных жителей, более 30 получили ранения", - утверждается в коммюнике.

По данным турецких СМИ, погибли более 40 мирных жителей, включая 11 детей, а десятки человек получили ранения.

В оборонном ведомстве сообщили, что источником взрыва была начиненная взрывчаткой автоцистерна. Взрыв произошел на одной из самых оживленных улиц Африна - проспекте Раджу. Окрестным зданиям нанесен серьезный ущерб, сгорели припаркованные рядом автомобили, передает Anadolu.

Населенный курдами Африн расположен в 65 км к западу от Алеппо. Он был оккупирован турецкими войсками в марте 2018 года в рамках операции "Оливковая ветвь" против курдских отрядов.