По данным ООН, стране грозит беспрецедентная гуманитарная катастрофа. Обстановка в городе не дает возможности доставлять туда помощь для населения.     С активизацией террористических акций исламистов с начала 2007 года столицу покинуло две трети населения.
ВСЕ ФОТО
 
 
 
По данным ООН, стране грозит беспрецедентная гуманитарная катастрофа. Обстановка в городе не дает возможности доставлять туда помощь для населения.
Вести
 
 
 
С активизацией террористических акций исламистов с начала 2007 года столицу покинуло две трети населения.
Вести
 
 
 
Исламские боевики захватили город в центре Сомали
RTV International

Подразделения исламских повстанцев в пятницу захватили город Гуриель, расположенный в 300 километрах к северу от столицы Могадишо. Как сообщил представитель местного клана Мохамед Хаджи Елми, "находившиеся в Гуриеле эфиопские войска покинули его, и сейчас в городе исламские бойцы".

Солдаты эфиопской армии, пришедшие на помощь переходному правительству Сомали в декабре прошлого года, положили конец краткому правлению "Союза исламских судов" в стране.

Однако боевые отряды исламистов не смирились с поражением и развернули партизанскую войну в стране, которая в основном идет в Могадишо. За это время жертвами боевых действий стали почти 6 тысяч человек, сотни тысяч покинули дома, опасаясь за свою жизнь, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 23 декабря в столице Сомали Могадишо возобновились ожесточенные бои между правительственной армией, которую поддерживают эфиопские войска, и повстанцами. По данным очевидцев, тогда погибли четверо мирных жителей.

По данным ООН, стране грозит беспрецедентная гуманитарная катастрофа. Обстановка в городе не дает возможности доставлять туда помощь для населения.

С активизацией террористических акций исламистов с начала 2007 года столицу покинуло две трети населения. Правительство при поддержке эфиопской армии пока безрезультатно пытается сломить сопротивление исламистов и их сторонников из местных кланов, что ведет к усугублению кризиса.