МЧС эвакуирует из Египта семью россиянки, родившей и потерявшей ребенка на курорте
 
МЧС эвакуирует из Египта семью россиянки, родившей и потерявшей ребенка на курорте
Russia Today

МЧС РФ решило позаботиться о россиянке, преждевременно родившей на отдыхе в Египте: за женщиной и ее семьей отправили спецборт. В самолете полетит роженица Жанна Протасова, ее муж Сергей, их дочка Маша, а также гроб с телом второго ребенка, передает "Интерфакс".

Жанна Протасова родила двойню в Шарм-эш-Шейхе 4 декабря. Дети родились семимесячными, и их отправили в инкубатор в Каире. Мальчика спасти не удалось.

- Онищенко предупреждает: зимние поездки на юг - это "катаклизм" и "полное безобразие"

"У меня жена с дочерью в тяжелом состоянии, мы ждем помощи от российских специалистов и хотим побыстрее вернуться в Москву. Не зная языка, мы не понимаем местных врачей, - цитирует Life News Сергей Протасов. - Нам предложили похоронить мальчика в Египте, но на это мы не согласны".

Сопровождать семью Протасовых из Египта в Москву будет детский врач, который проследит за самочувствием маленькой Маши вплоть до прибытия в пункт назначения. На борту самолета МЧС в Египет летят врачи Отряда "Центроспас" и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита". В России ребенку снова потребуется лечение в больнице, уточняет ИТАР-ТАСС.

Роды у Жанны Протасовой должны были случиться в феврале, но из-за смены температур и перелетов они начались раньше.