Деда Мороза и Снегурочку в Узбекистане никто не запрещал, а новогодние праздники будут проходить в Ташкенте и по всей стране традиционно, как большое событие в культурной жизни страны
 
Деда Мороза и Снегурочку в Узбекистане никто не запрещал, а новогодние праздники будут проходить в Ташкенте и по всей стране традиционно, как большое событие в культурной жизни страны
Фергана.Ру

Деда Мороза и Снегурочку в Узбекистане никто не запрещал, а новогодние праздники будут проходить в Ташкенте и по всей стране традиционно, как большое событие в культурной жизни страны, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Министерства по делам культуры и спорта республики.

"Никаких приказов или распоряжений проводить праздники без Деда Мороза и Снегурочки или изменив имена главных героев, не было" - подчеркнул собеседник агентства.

Представитель министерства порекомендовал погулять по столичной площади Мустакиллик ("Независимость"), где вырос целый зимний городок, в котором будут проходить праздничные новогодние мероприятия. "На главной площади страны уже стоит не одна, а три лесные красавицы, у которых будут проходить представления с Дедом Морозом и Снегурочкой, другими сказочными персонажами, будут выступать звезды узбекской эстрады и популярные артисты", - отметил и в пресс-службе.

По словам представителя министерства, участие любимого детьми и взрослыми Деда Мороза предусмотрено в сценариях новогодних представлений в театрах, концертных залах, цирке и других культурно-развлекательных объектах.

В то же время в Министерстве народного образования сообщили, что более 10 тысяч детей-сирот, инвалидов, из малообеспеченных и многодетных семей получат по традиции новогодние подарки от имени президента. Новогодний праздник в Узбекистане будет продолжаться три дня - с 31 декабря по 2 января. При этом 29 и 30 декабря объявлены рабочими днями.

Ранее сообщалось, что телеканалам Узбекистана не рекомендовано показывать в новогодних программах Деда Мороза, Снегурочку и других персонажей русских сказок. Тем не менее в Ташкенте под праздничные мероприятия отданы крупнейшие комплексы, включая Дворец "Истиклол", ранее называвшийся Дворцом Дружбы народов.