Министерство обороны Израиля отправило в отставку главу программы противоракетной обороны Яира Рамати за нарушение режима секретности
 
Министерство обороны Израиля отправило в отставку главу программы противоракетной обороны Яира Рамати за нарушение режима секретности
Министерство обороны Израиля

Министерство обороны Израиля отправило в отставку главу программы противоракетной обороны Яира Рамати за нарушение режима секретности. В заявлении военного ведомства, которое приводит ВВС, говорится, что Рамати был уволен за "грубое нарушение информационной безопасности".

Подробности совершенных Рамати нарушений не приводятся. Министерство лишь поблагодарило его за работу. Однако, по данным издания Haaretz, глава программы ПРО поплатился за хранение секретной информации на своем персональном компьютере.

Рамати занимал этот пост на протяжении четырех лет, отвечая за программы "Железный купол" и "Стрела" по защите страны от ракетного нападения.

Два месяца назад Минобороны Израиля сообщило о значительном прогрессе в разработках средств ПРО. 10 декабря была успешно испытана новая система "Стрела 3", призванная заменить "Стрелу 2", за которую Рамати получил премию в 2003 году, передает The Times of Israel.

Как отмечает РБК, это не первый подобный случай в израильском военном ведомстве. Так, несколько лет назад Минобороны уволило командующего артиллерийскими войсками на севере Израиля Илана Леви, после того как он забыл секретные документы в автомобиле, который угнали неизвестные. Решение было принято несмотря на то, что машину вместе с бумагами вскоре нашли.