Американская полиция
 
Американская полиция
Global Look Press

Массовые стычки и драки с участием около двух тысяч подростков в возрасте от 13 до 20 лет произошли в торговом центре St. Mathews ("Сэйнт Мэтьюс") в штате Кентукки, сообщает телеканал NBC News. Местные стражи порядка отмечают, что события развивались по цепной реакции.

Хаос длился несколько часов, на место были вынуждены приехать 50 правоохранителей из пяти различных ведомств. "Количество звонков в дежурную часть было запредельным. Это было настоящее восстание! Просто безумие", - заявил представитель пресс-службы местной полиции Дэннис МакДоналд.

По его словам, весь торговый центр был охвачен беспорядками. Владельцам магазинов было рекомендовано немедленно закрыть свои заведения и уйти из супермаркета, однако сделать это оказалось не так просто: подростки мешали сотрудникам торговых площадей закрыть ставни, блокировали двери.

Более того, в полицию поступили сообщения о раздававшихся выстрелах как внутри торгового центра, так и снаружи, но эта информация не была подтверждена.

После того, как все рестораны и магазины были закрыты, а полиция вмешалась в разборки, подростки хлынули из супермаркета на улицы. Этот процесс длился приблизительно полтора-два часа. При этом отмечается, что серьезных травм никому нанесено не было - только несколько человек получили небольшие повреждения. Задержанных также не было.

Сейчас полиция пытается выяснить, что вызвало вспышку насилия, но, по предварительным данным, это не была спланированная акция.