За бросок окурка мимо урны в Италии теперь будут штрафовать на 300 евро
 
За бросок окурка мимо урны в Италии теперь будут штрафовать на 300 евро
Moscow-Live.ru

Парламент Италии принял закон, согласно которому курильщикам, промахнувшимся брошенным окурком мимо урны, придется отдавать в государственную казну 300 евро в качестве штрафа, пишет итальянское издание The Local.

При этом, как отмечает "Интерфакс", одними курильщиками закон не ограничивается. Так, за выплюнутую мимо урны жвачку итальянцам придется раскошелиться на 30 евро, а за выброшенный на улицу кофейный стакан - 150. Эта инициатива является частью пакета "зеленых" законов, которые должны поспособствовать решению проблемы грязных улиц.

Закон при этом предусматривает установку на улицах и в парках Италии достаточного количества пепельниц и урн. Планируется, что большая часть денег от штрафов пойдет на расширение существующих велопарковок и мусоросборочной инфраструктуры.

Отметим, что наиболее жесткими штрафами за выброс мусора на улицах знаменит Сингапур. Там за выплюнутую на тротуар жвачку грозит штраф в 500 местных долларов (около 355 долларов США по состоянию на декабрь 2015). Также в Сингапуре штрафуют за выброшенный на землю мусор, за кормление бродячих животных и птиц, потребление пищи в общественных местах, нарушения правил дорожного движения.