В Великобритании выставят на аукцион кольцо, которе могло принадлежать Жанне д'Арк
 
В Великобритании выставят на аукцион кольцо, которе могло принадлежать Жанне д'Арк
Global Look Press

В феврале будущего года в Лондоне состоится аукцион, где предметом торга станет кольцо, предположительно, принадлежавшее Жанне д'Арк. По легенде, она надевала его перед казнью, а сохранилось кольцо благодаря королю Генриху VI.

Как пишет The Daily Mail, считается, что кольцо было подарено французской героине родителями перед сожжением на костре в 1431 году.

Оно соответствует сохранившемуся описанию самой Жанны, которое было дано в ходе суда, приговорившего ее к смертной казни. По словам героини, на кольце имелись надписи Jhesus Maria и три креста, а материалом послужило золото или латунь. Жанна сообщила также, что оно было у нее на пальце, когда она коснулась Святой Екатерины, явившейся перед ней.

"Я думаю, можно не сомневаться в том, что это ее кольцо", - заявил исполнительный директор Timeline Auctions Бретт Хэммонд. По его словам, вряд ли то, что кольцо XV века совпадает с описанием кольца Жанны, может быть простым совпадением.

Лот продается в дубовой шкатулке и сопровождается документами, подтверждающими его подлинность. Стартовая цена кольца составит 10-14 тысяч фунтов (15-21 тысяча долларов).