В Сантьяго во время акции протеста пострадали пять полицейских
 
В Сантьяго во время акции протеста пострадали пять полицейских
AgenciaUno / twitter.com

Акция протеста в чилийской столице Сантьяго 27 декабря перешла в столкновение с полицейскими. В результате пострадали пять стражей порядка.

Мирный, хотя и несогласованный, марш демонстрантов был посвящен памяти убитого в ноябре активиста. Однако когда протестующие подошли к банку, расположенному на их пути и охраняемому полицейскими, то набросились на них, сообщает радиостанция Bio Bio Chile.

Пятерых пострадавших правоохранителей госпитализировали, один из них находился без сознания. Причем он уже когда он находился в бессознательном состоянии, его избили как минимум 10 демонстрантов. Прокуратура начала расследование по факту нападения на сотрудников правоохранительных органов.


Участники митинга выступали за то, чтобы были наказаны полицейские, виновные в гибели активиста Камило Катрильянки - представителя коренного народа мапуче. Молодого человека застрелили во время полицейской операции в индейской общине.


Ранее в рамках расследования дела о смерти активиста задержали несколько правоохранителей. По просьбе президента Чили Себастьяна Пиньеры начальник полиции Эрмес Сото ушел в отставку.